Китайская компания Trina Solar – мировой лидер по производству солнечных панелей. В 2016 году она стала первой в мире по прибыли от продаж солнечных модулей. В том же году продукция Trina побила мировой рекорд по эффективности мультикристаллических солнечных батарей. В 2019 году она заняла третье место по объему поставок, отгрузив за год панели общей мощностью 9,7 ГВт.

Заводы Trina Solar находятся в Китае, Таиланде, Вьетнаме. Также у компании 21 офис в различных городах мира, где работают около 13 тысяч сотрудников.

Признанное качество и экологичность

Для потребителей важным фактором надежности является принадлежность продукции компании к списку Tier 1. Гарантия на панели – не менее 10 лет, что является одним из обязательных условий внесения в список.

Trina Solar – признанный лидер в области социальной и экологической ответственности. Мировые эксперты считают, что компания производит экологически чистые солнечные панели. В отчете Silicon Valley Toxics Coalition за 2019-2020 годы, где оценивается, насколько производство панелей загрязняет окружающую среду, Trina Solar заняла второе место по экологичности.

Солнечные батареи компании Trina Solar Co Ltd

Преимущества панелей Trina Solar

Все виды панелей компании устойчивы к коррозии, что указано в их технических паспортах. Сертификаты о коррозионной стойкости можно скачать на сайте https://www.trinasolar.com/au/resources/downloads.

В панели Trinasmart встроены оптимизаторы постоянного тока для повышения производительности системы. Это электронные модули, которые обычно крепятся к солнечным панелям, но в Trinasmart оптимизаторы производства Tigo Energy встроены в панели, что намного облегчает и ускоряет установку СЭС. Панели с оптимизаторами постоянного тока могут быть особенно полезны для получения максимального количества электроэнергии на ограниченном пространстве.

Солнечные панели Trina Solar установлены на крыше дома в Подгороднем

Солнечные панели Trina Solar установлены специалистами SolarTeam на крыше дома в Подгороднем

Trina Solar Vertex

Эта серия панелей в настоящее время стремительно завоевывает все новые пространства рынка солнечной энергетики. Одним из примеров является Trina Solar Vertex S – модули сверхвысокой мощности, максимально адаптированные к размещению на крышах домов. Вот лишь некоторые параметры модели Vertex S:

  • мощность – 405 Вт;
  • размеры – 1754 мм x 1096 мм;
  • вес – 21 кг;
  • эффективность — > 21%;
  • гарантия на продукцию – 15 лет.

По сравнению с другими домашними модулями компании Trina, здесь увеличена мощность и предлагается лучшая гарантия – 15 лет. К тому же Vertex S – одна из немногих моделей с мощностью свыше 400 Вт, идеально подходящая для крыш.

Общая мощность панелей Vertex, произведенных Trina Solar к концу 2020 года, составила 22 ГВт. К концу 2021 года компания рассчитывает произвести солнечных панелей на 26 ГВт, из которых 70% придется на элементы, используемые в Vertex.

На Vertex S возлагают наибольшие надежды – планируется достичь до 2023 года только по этой модели производственной мощности 15 ГВт, а это около 37,5 млн солнечных панелей.

Trina Solar – хороший выбор для будущих владельцев СЭС. У панелей отличное сочетание цены и надежности, а также множество решений по оптимальной установке, гарантированная эффективность.

Солнечная электростанция SolarTeam c 72 панелями Trina Solar TSM-DE08M 370 ВТ в Подгороднем Днепропетровской области.